2022 給孩子一個有意義的兒童節

harrowmontessori3 4 月, 2022

童年,是人的一生當中最珍貴、純真美好的時光。短暫的童年轉瞬即逝,卻是孩子一生中最難忘的一個成長階段。

兒童節是為孩子們所特訂的節日,這個節日蘊含的象徵意義,遠遠超過人們對孩子的「兒童人權」的重視。擁有快樂的童年會直接關係到孩子的成長品質,而孩子的成長品質會關係到一個國家的發展。兒童節不像其他的民俗傳統節日有著神秘的傳說故事,而是來自於一場溫馨、充滿笑聲的國際會議。

在1925年的8月,在瑞士的日內瓦舉行了「兒童幸福國際大會」,這個大會是由來自世界上54個不同的國家的孩子代表,在大會中提出並且通過了《保障兒童宣言》。這個宣言強調孩子在精神上應有的享受,呼籲人們善加保護對待自己的孩子,對貧苦兒童的救濟,促進兒童謀生機會,以及如何教養兒童等問題,對此各國政府予以表示支持與肯定,同時提出了具體的方針,在這之後各個國家先後以4月4日訂為國際兒童節,以表達對兒童幸福、福利與安全的注重。

今年哈羅給孩子們舉辦了一場大型的同樂會,給孩子們欣賞互動式的龜兔賽跑的戲劇表演,並且送給每位孩子一個小小顯微鏡,讓他們去仔細觀察並發現生活環境中平時不會注意到的微小細節。

快樂的童年是人生前進的原動力,其實在哈羅每天都是兒童節~ 

每一天孩子們在學校裡的笑聲是這個世界上最難能可貴的聲音,孩子們有一天都會長大成人,我們最希望的是在他們成長過程中能夠得到應有的重視以及良好的成長品質,並且培養幫助他們快樂並且正面的面對未來的學習以及克服挫折的能力,而最最重要的是在孩子們長大之後不會忘了幸福童年的味道~

發表迴響

Prev Post

戶外空間對幼兒發展時期的重要性

Next Post

文化主題探究課程 - 認識自己的家與房屋的建構

%d 位部落客按了讚: