教育理念

Harrow Montessori School

Give Children A Better Start In Life.


『自信』就像一個房子的地基,人生中將會遭遇到許許多多的挑戰,擁有自信的人敢於面對問題,克服艱難完成任務。『自信』不是找出來的,『自信』是從經驗中建立起來,在蒙特梭利的教室裡上千種的教具,讓孩子動手操作,從錯誤中找到正確的答案,從失敗中學到如何面對失敗、挫折,進而獲得成功的方法。我們讓孩子學習為自己做決定、自己照顧自己、自己面對問題並解決問題。這些寶貴的經驗將協助他建立起人生中最重要的『自信』。


在蒙特梭利六大領域中『生活領域』讓孩子學習自己動手做家事,要孩子知道他是家庭裡的一份子,這個家庭需要共同合作才能形成。

    大人們放開手,給孩子自己做的機會,孩子們必須要學會照顧自己,當遇到事情時,不會輕易尋求依賴、援助,『自己的事情自己負責』這個定律一旦建立,他的人格就開始獨立,進而擁有自我的思想,沒有人會希望自己的孩子會依賴成性而養出媽寶或爹寶。


    大家都知道社會是個大染缸,讓孩子學習如何規律自己,不被外在環境與事物影響,學習為自己規劃生活、安排學習、調整休閒..等,我們的課程除了協助孩子發展IQ的學習能力與EQ的情緒控管之外,我們透過瑜珈、靜坐與Mind Up讓孩子學到AQ的容挫能力。在少子化的家庭裡,孩子被成人捧在手心,難免養尊處優而容不了挫折與失敗,將來在社會團隊中更是難以相處。蒙特梭利的混齡教室就是個小社會的概念,孩子們在這裡學習到尊重自己、愛護他人,秩序與分享..等融入社會的所有準備。


Stimulate the life, let the life free development, this is the educator’s primary mission.

– Maria Montessori

激發生命,讓生命自由發展,這是教育者的首要任務。

– 瑪麗亞 ‧ 蒙特梭利

%d 位部落客按了讚: