蒙特梭利教具引領孩子自發性的學習

在蒙特梭利教室中操作教具稱之為“工作”,這些活動都具有建構孩子身體以及大腦功能的作用。同時在工作以及反覆操作的經驗中能夠培養孩子的手眼協調、秩序感、專注力以及獨立的能力。在哈羅,孩子能夠自動自發的去選擇自己喜愛的工作,並發展多方面學習的邏輯和成就感,進而增進孩子對自己的自信心。

Art Is Limitless

藝術是沒有邊界的,在哈羅,我們的大草原就是孩子發揮創意的地方!

小一先修愛的叮嚀

親愛的爸爸媽媽: 孩子九月即將成為小一新鮮人,我們在幼小銜接課程中將會協助小朋友們建立以下幾項小學的規則,在家時請您也留意並提醒孩子: 上課時發言要舉手,老師點你才可以開始說,不可搶話。 上課要注意專心聽講,牢記老師給的指令,老師交代的迅速確實做到,不可拖拉。 上課時間要在位子上坐好,不可以隨便離開座位。 上課時如果需要離開位子,要先舉手報告老師,老師說可以才可離開座位。 排隊改作業時要保持安靜。 作業錯誤要馬上訂正。 上課時桌上只有上課所需的簿本及文具。 上課時不可吵鬧或轉頭跟同學講話嬉戲。 上課時不可吃東西。 上課鐘響結束前就要回到自己的位子坐好。 老師不在教室時要保持安靜坐自己該做的事。 集合排隊時要迅速安靜。 準時上學不能遲到。 不可使用自動鉛筆文具~請備妥鉛筆削好的3支、橡皮擦1塊、1把尺、軟墊版1塊、 哈羅圖書袋(鉛筆請在家削好,到校不削鉛筆)。 注音及數字書寫要工整,寫錯要擦乾淨才寫。 擔任班級幹部要以身作則認真負責。 地上垃圾看到就要撿起來。 下課時間老師不會跟在身邊要注意活動時的安全。 每天都有回家作業,要迅速認真完成。 聯絡簿和每本回家作業(蓋印章處)一定要給家長簽名。 使用早上點心的孩子請於8:20前到校,8:20後到校者請在家用完早餐,不影響早上晨間閱讀及抄寫聯絡簿的時間。 回家請讓孩子自己動手洗碗、削鉛筆、準備上學物品。 七月午休方式同幼兒園帶被子到校,八月則採桌上趴睡,開始體驗小ㄧ午休提醒孩子早睡早起,養成早早上學的好習慣。 ~謝謝您的配合~

哈羅端午節

我們讓孩子親手設計、彩繪完成最別緻的龍舟,最終在校園內舉行賽龍舟比賽,結合節慶激發孩子的藝術感,給孩子發揮創意,過一個別具意義的端午節! 教育就是激發生命,充實生命,協助孩子們用自己的力量生存下去,並幫助他們發展這種精神。 Education is to inspire life, to enrich life, to help the children with their own strength to survive, and to help them develop the spirit. – 瑪麗亞・蒙特梭利 Maria Montessori


Follow My Blog

Get new content delivered directly to your inbox.

%d 位部落客按了讚: